Виноград съедобный «Супага» (Vitis «Супага»)
Лиана, высотой 4-6 м в зависимости от сорта. В виду того, что цветочная почка в отличии от самой лозы не выдерживает низких температур, на зиму желательно укрывать. Используют в вертикальном озеленении, а также обладает съедобными качествами.
Виноград «Супага» — Столовый сорт винограда, раннего срока созревания – 115-120 дней. Созревает в начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 350-400 г, конические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 4,2-4,8 г, округлые или слабо овальные, зеленовато-желтые. Мякоть практически не слизистая, вкус с очень приятным, ненавязчивым изабельным ароматом. Кожица плотная, но съедаемая. Побеги вызревают очень хорошо. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 4-6 глазков. Морозостойкость –25°С. Сорт устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде. Рекомендуется для беседочной культуры.
Высота, см | Упаковка | Наличие | Цена, руб |
50-60 | С5, конт | нет |